您的位置:首页 >365bet官方 >

白城市解决突出环境问题

2018-12-14 21:41:03来源:吉林日报

“过去仁兴市场周边环境脏乱差,垃圾满地,人行道上都是摆摊的,严重影响交通。自从城管队员加大对市场及周边的整治力度,乱扔垃圾的没有了,随意摆摊的也没有了,个体经营户都规范到市场里面了。我们老百姓对整治结果非常满意,居住环境好多了。”家在市场附近的曲桂荣女士高兴地说。

日前,有群众反映,白城仁兴市场周边有无证摊贩占道经营,环境脏乱差,严重影响附近居民正常生活。接到举报后,城管洮北分局立即行动,现场调查核实了解到个别商家门外存在乱摆乱放、乱泼乱倒现象。为还居民一个干净、清静的生活环境,11月12日,城管洮北分局责令商户对门前环境卫生进行整治,同时要求各商户门前禁止摆放商品,禁止乱泼乱倒,废弃物装入垃圾箱。今后将加大管理力度,加强宣传,增加管理人员,增设垃圾箱,设置指示牌。每月进行一次集中检查,对违规行为将进行处罚。

“白城市认真贯彻省委、省政府的重要部署,严格落实中央环保督察‘回头看’要求,切实把督察反馈问题整改作为一项重大政治任务、重要民生工程来抓,做到快改、实改、彻底改。”白城市委常委、常务副市长张洪军表示,白城市坚持边督边改,紧紧抓住案件接收、分析研判、案件交办、初核反馈、督查督办、把关审核、结果上报等9个关键环节,采取“9步工作法”,提高案件办理速度、办理质量,确保立转立办、立查立改。截至11月26日,白城市接到交办案件20批245件;已向省反馈14批177件,办结173件,办结率70.6%。已约谈4人、问责25人、刑事拘留1人,责令整改13家、立案处罚8家。

为快速高效推进环保督察整改工作,白城市成立了由市委书记、市长任“双组长”的整改工作推进组,实行市委常委包县(市、区)、市政府副市长包分管行业和部门“双包保”制度,盯住人、盯住责、盯住事、盯住活,逐级压实责任。连日来,各包保领导都深入到整改现场,实地督办群众信访案件,解决突出环境问题,始终保持强势、强攻、强效状态。

为巩固整改成果,白城市采取举一反三、标本兼治的办法,紧密结合实际,把握规律性、抓住倾向性,注重在调研论证、决策实施、督查督办、考核问效、跟踪问责等环节进行有效把控,市级层面出台了加强生态环境保护相关配套文件62份,力求通过一个问题整改、推动一类问题解决、健全一套长效机制。